11

Гибридные ветро–солнечные системы

3Разработанные ветро-энергетические установки являются мало оборотистыми и не имеют акустического воздействия на окружающую среду, их принцип работы основан на использовании малых и средних ветров, а также оригинальный дизайн, что позволяет использовать наши генераторы в условиях города и населенных пунктах.

Ветровая Электро Установка

– является полностью автономной системой, работающий в широком диапазоне скоростей ветра 3-25м/с, с низкой частотой вращения ветроколеса, использование «интеллектуального» зарядного устройства, позволяет регулировать зарядный ток аккумуляторов в зависимости от скорости ветра.

– способна снабжать электроэнергией потребителей, удаленных от линий электропередач, обеспечивать электроэнергией индивидуальные жилища, отгонные пастбища, кочевья, геологические экспедиции, охотничьи домики и т.д. Ветровые Электро Установки могут быть дооснащены опреснителем воды, насосом для перекачки воды, солнечной батареей, дизель-генераторном.

– абсолютно бесшумна, имеет сравнительно малую скорость вращения ротора (до 800 об/мин), работает в широком диапазоне ветров (от 3 до 25 м/сек), не боится штормовых ветров, не требует ориентации на направление ветра в связи с чем, не требует высокого подъема ротора над землей.

 

4

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ
Ветровая Электро Установка работает совместно с аккумуляторной батареей. Батарея должна состоять из аккумуляторов АКБ ( количество АКБ зависит от мощности генератора и напряжения на них) емкостью от 100 до 800 А/ час. 12;24или 48 Вольт каждый. Для соединения АККБ в аккумуляторной батарее используются специальные аккумуляторные провода большого сечения с медной проволокой.
Для получения «бытовой» сети 220 В 50 Гц используется преобразователь тока напряжения – ИНВЕРТОР. Подключение инвертора осуществляется к клеммам аккумуляторов в соответствии с Руководством к инвертору. Подключая к аккумуляторной батарее инвертор большей мощности, чем ветрогенератор, вы можете запитать электроэнергией потребители суммарной мощностью, равной мощности инвертора. Продолжительность работы Ваших потребителей будет определяться общей емкостью аккумуляторной батареи, степенью ее заряженности, мощностью работы (величина тока заряда) ветрогенератора в этот момент. Даже при неработающем веторгенераторе время максимального потребления электроэнергии от аккумуляторной батареи через инвертор может составлять несколько часов. Примерно рассчитать время работы можно так: общая суммарная мощность потребителей (например 3000 Вт) делите на напряжение  аккумуляторной батареи. Получаем ток разряда АКБ (3000 : 24 =125 ампер). Затем, общая емкость батареи в текущий момент делится на ток разряда. Получаем время полного разряда АКБ при подключенных потребителях указанной мощности и не работающем на подзаряд батареи веторгенераторе (например 400 А/час : 125 = 3,2 часа) Примерно через такое время АКБ емкостью 400 А/час разрядится и инвертор даст сигнал на отключение потребителей (или отключить их самостоятельно). Так же хотим отметить, что добиться максимальной производительности данной системы и увеличения время работы АКБ можно, используя энергосберегающие системы потребления (например: осветительные приборы с использованием диодных ламп).

5

 

ПРОЦЕСС СБОРКИ ВЕТРОГЕНЕРАТОРА

Этап 1

7

Этап 2

 8

Этап 3

9