latest

Мобильный автоматизированный разведывательный комплекс на базах БрРМ «ГЕПАРД» и БрРМ «АРЛАН»

Основные задачи решаемые комплексом на базе БрРМ «Арлан»:

   —   автоматическое обнаружение и предварительная идентификация цели, с последующим нанесением на тактическую карту;
   —   эффективная работа приборов наблюдения вне зависимости от времени суток и погодных условий;
   —   сбор и обработка тактической информации позволяет контролировать действия дружественных подразделений, в том числе вести корректировку огня авиации и артиллерии;
   —  дистанционное управление системами наблюдения вышестоящим начальством;
   —  разведгруппа оснащена носимыми средствами разведки, что позволяет расширить контролируемую территорию.

1_latest22

Состав оборудования БрРМ «Арлан»

Системы разведки:
   —   КРУС «Стрелец»; 
   —   Радиолокационная система Beagle i3;
   —   Электронно-оптическая система LVCR;
   —   КДН Т23 «Элерон-3».

Системы связи:
   —   КВ радиостанция VRC-6200 (125 Вт);
   —   УКВ радиостанция VRC-950HDR (50 Вт);
   —   Радиорелейная система связи GRC 408E;
   —   ШП-связь (внутри подразделения КРУС «Стрелец»).

АРМ:
   —   Тактический планшет;
   —   Тактический компьютер ;
   —   Дисплей-монитор.

 

2_latest

Универсальная комбинированная система дальнего всесуточного наблюдения и разведки целей LONG VIEW CR предназначена для решения задач по обнаружению и определению координат цели, а так же обслуживания стрельбы на большой дальности. В состав системы входят тепловизионная камера повышенной дальности с переменным увеличением (дальность до 25 км), высококонтрастная дневная камера повышенной дальности с переменным увеличением (дальность до 30 км), вспомогательная дневная камера с широким углом обзора (дальность до 10 км), безопасный для глаз лазерный дальномер (дальность до 30 км), система GPS, магнитный компас и гониометр (точность до 0.05°).

3_latest

Автономная радарная система среднего радиуса действия (дальность до 24 км). Система способна обнаружить объекты, движущиеся по земле или близко к уровню земли. Она так же позволяет классифицировать объекты, например: человек (до 8 км), группа людей (до 12 км), автотранспорт (до 17 км), крупногабаритное транспортное средство (до 24 км), и определять расстояние до объекта, радиальную скорость. Система отображает объекты и траекторию их движения на электронной карте, а так же регистрирует события одновременно воспроизводя звук соответствующий движению объекта, облегчая определения неоднозначных объектов. Угол поворота системы 7-360°. Скорость поворота 7-14 град/с.

23

Комплекс дистанционного наблюдения предназначен для мониторинга наземной обстановки контроля территории и объектов с воздуха. В комплект входит:
   —   беспилотный летательный аппарат;
   —   наземная станция управления;
   —   пусковое устройство.

 

ХАРАКТЕРИСТИКИ

   —   диапазон скоростей полета — 70-130 км/ч;
   —   диапазон высот полета — 50-5000 м;
   —   продолжительность полета — 2 ч;
   —   режимы полета — ручной, автоматический с переходом на ручной, автономный, наблюдение точки, проход над точкой, автоматический возврат, автоматическая посадка;
   —   силовая установка — электродвигатель;
   —   взлетный вес — 4.3 кг
   —   диапазон температур — от -30 С до + 40 С
   —   специальная нагрузка — видеокамера с 10-и кратным увеличением в 3-ех координатном гиростабилизированном подвесе, метеозонд, сбрасываемый контейнер, тепловизор, система ретрансляции и постановки помех, ИК излучатель.

24

Комплекс разведки и управления связи (КРУС) Стрелец — это специальный тактический компьютер мобильного типа. Имеется возможность подключения практически любых устройств. При создании сети из данных индивидуальных комплексов, на компьютере командира подразделения будет отображаться необходимая информация о подчиненных, а также поступающая от них информация о противнике. Обычному солдату для этого надо нажать всего пару кнопок и координаты его местонахождения или расположение противника появятся на компьютере командира. Начальник подразделения сможет без проблем совмещать полученные данные с электронной картой местности, или с фотографией заданного района, полученной со спутника.