51

Многоцелевые пневмокаркасные модули

Универсальные модули для оперативного размещения воинских подразделений, пунктов обслуживания техники, гражданского населения, медицинских служб и для иных целей в полевых условиях.

Для изготовления пневмомодулей применяется материал ПВХ, который:

—   не поддерживает горения;
—   нейтрален к ультрафиолетовому излучению и атмосферным воздействиям;
—   ремонтопригоден в полевых условиях;
—   не требует специальных условий для хранения.

27

Для выполнения задач, поставленных перед подразделениями Министерства Обороны МЧС Казахстана, Министерства здравоохранения Казахстана, Медицины и Катастроф, Министерства Природных Ресурсов, Арктического и Антарктического института, Казгидромета необходимо иметь в своем распоряжении (арсенале) мобильные надежные быстровозводимые модули для размещения воинских подразделений, гражданского населения зонах ЧС и ремонта техники в полевых условиях. Именно такую продукцию предлагает ТОО «Granit Technology». Наши палатки пригодны для длительного и комфортного проживания, в условиях от Северного Полюса до Антарктиды. Качествопродукции проверено временем и заслуженно получило высокую оценку профессионалов. Производимые пневмокаркасные и металлокаркасные модульные утепленные палатки:

   —   надежны в эксплуатации;
   —   удобны в монтаже;
   —   не требуют специальных условий хранения;
   —   ремонтопригодны в полевых условиях;
   —   транспортабельны любых видом транспорта, устойчивы к десантированию. Материалы, идущие на производство наружных тентов и внутренних наметов отвечают всем современным требованиям, а именно:
   —   устойчивы к агрессивным средам;
   —   защищены от воздействия биологических субстанций;
   —   отличаются отсутствием технических запахов.
       Все швы наружного тента, выполненного из ткани ПВХ,
       проварены тепловой сваркой или сваркой «горячим клином».
       Внутренний утеплительный намет выполнен из дублированных
       пакетов теплосберегающих материалов.

Все палатки снабжены системой естественной вентиляции, обеспечивающей минимизацию образования конденсата между наметами, за счет циркуляции воздуха и гарантирует комфортное пребывание внутри модуля. Окна палаток оснащены противомоскитными сетками, противозаливными клапанами и водостоком. Пол выполнен с высоким бортом для исключения залива водой и проникновения насекомых. Также пол комплектуется пакетированным утеплителем для эксплуатации при особо низких температурных режимах. Внутренний или наружный утепленный тамбур обеспечивает не только тепловой фильтр, но и изолированное расположение вне жилого помещения, охраны, инструмента, снаряжения, оружия и не задействованных в жизнедеятельности предметов. Цвет тента из ткани ВПХ может быть различным. Вся продукция ТОО «Granit Technology» изготовлена из ПВХ материалов.

28

Характерным отличием пневмокаркасных палаток от каркасных является быстровозводимость. Палатка может быть установлен одним человеком за 3-10 минут. Время бывает очень дорого, когда цена промедления – жизнь людей! Пневмокаркасные палатки предназначены для оперативного размещения в полевых условиях воинских подразделений, медицинских служб, гражданского населения, пунктов обслуживания техники и для других целей.

Палатки включают в себя:

   —   пневмокарскас, выполненный из армированной ПВХ-ткани;
   —   наружный тент, выполненный из тентовой ПВХ-ткани;
   —   внутренний утепленный тент, изготовленный из дублированного 4-х слойного комплекса теплосберегающих фольгированных материалов создающих изотермический эффект;
   —   утепленный пол с противозаливными бортами высотой 300 мм.

Окна оснащены вкладышами из карбоновых пластиков (или прозрачной пленки ПВХ), а также противомоскитными сетками. В пневмокаркасе предусмотрена эффективная система поддержания живучести, за счет разделения каркаса на изолированные друг от друга отсеки с перепускными клапанами, на случай механического повреждения воздуходержащей оболочки. Впервые в Республике Казахстан для изготовления пневмокаркасной палатки применен материал ПВХ, так как этот материал:

   —   нейтрален к атмосферным воздействиям, ультрафиолетовому излучению;
   —   не поддерживает горения;
   —   не требует каких-либо специальных условий хранения;
   —   ремонтопригоден в полевых условиях.

29

Варианты исполнения:

       В комплектацию пневмокаркасной палатки входят:

   —   такелажный комплект (приколыши, оттяжки), применяемый для повышения сопротивляемости ветровым нагрузкам;
   —   бортовая кабельная электросеть (внешний силовой кабель, розетки, подвесные светильники) и ЗИП-комплект;
   —   система жизнеобеспечения, в составе: регулятор перепада давления (РПД), электростанция, отопительно-вентиляционные установка, устройства наддув и кондиционер).

ТОО «Granit Technology» может комплектовать изготавливаемые модули складной полевой мебелью и двухъярусными разборными кроватными блоками своего производства, аварийно-спасательной техникой, спальными мешками и постельным бельем полностью «ПОД КЛЮЧ». Дополнительно, в зависимости от условий эксплуатации и задач, в комплект поставки могут входить укрывные солнцезащитные тента и средства маскировки, адаптированные под различные условия местности и климатические зоны; Возможен монтаж модулей любой сложности, а также комплексных палаточных городков со всем полевым инженерным обеспечением.

Исполнения:
Вариант А. Внутренний утепленный тент, изготовленный из дублированного 4-х слойного
комплекса теплосберегающих фольгированных материалов создающих
изотермический эффект, полы – ПВХ с утеплителем.
Вариант В. 2-х слойный сдублированный утеплитель, полы – ПВХ с утеплителем.
Вариант С. Бязевый утеплитель, полы – ПВХ без утепления.
Вариант D. Модуль без утеплителя, полы – ПВХ без утепления.

Варианты внутреннего оснащения модулей и палаток

3031

1

2

3
4

5

6

7

8

Системы жизнеобеспечения
Устройство наддува предназначено для создания избыточного давления в пневмокаркасс модуля. Устройство наддува представляет собой электротурбинное устройство в удобном для переноски корпусе с передней и задней торцевыми крышками. Устройство наддува выполнено в климатическом исполнении и предназначено для эксплуатации при температуре окружающего воздуха от — 50ºС до +50°С с относительной влажностью воздуха 98% при температуре 25ºС. Отопительно-вентиляционный установка ITA 35 предназначен для нагревания воздуха внутри пневмокаркасных модулей с целью поддержания в них нормальных условий обитания. В качестве отопителя, ITA 35 может использоваться при температуре окружающего воздуха от – 50°С до + 20°С. Преимуществом такого ОВУ является автоматический запуск и климат контроль. То есть, такой отопитель находясь на улице запускается нажатием одной кнопки и в дальнейшем управляется термостатом, который находится внутри БВП. Термостат всѐ время поддерживает нужную тепмпературу воздуха внутри помещения (например +20 С). Электрическая сеть с электроосвещением предназначена для подачи электроэнергии потребителям.
Она состоит из внешнего силового кабеля, технологического кабеля, который используется при наддуве (установке) модуля, электрощита с автоматами защиты и устройством защитного отключения (УЗО), бортового (внутреннего) кабеля и специальных подвесных светодиодных светильников с защитой IP 67. Электрическая сеть имеет устойчивость к изгибанию при температурах до -60°С. Система кондиционирования представляет собой кондиционер переносной ТП-6 и предназначена для поддержания комфортных условий работы личного состава при экстримально высоких температурах окружающей среды. Уникальностью данной системы является ее малый вес (100 кг.) и большая производительность по холоду (7 кВт) .

9

 

Применение пневмокаркасных палаток

10

Полевой лагерь

Автономный полевой лагерь закрытого цикла жизнеобеспечения для размещения личного состава — предназначенный для среднесрочного и долговременного развертывания на полигонах, в районах временного или постоянного сосредоточения войск, в районах чрезвычайных ситуаций для быстрого создания необходимой инфраструктуры войсковых и гражданских объектов на не освоенных
местах базирования.

11

Полевой госпиталь

Для организации оперативной медицинской помощи в мирное и военное время, в условиях ЧС и стихийных бедствий. Разработан многопрофильный полевой госпиталь на 50 койко-мест на базе пневмокаркасных модулей с полным инженерным обеспечением «под ключ».

— температура наружного воздуха: от – 50 до +60°C (при использовании изотермического утеплителя).

— скорость ветра: до 25м/с.(без пыли), либо до 20м/с., при пылевой насыщенности до 5гр./куб.м.

— атмосферное давление, соответствующее высоте над уровнем моря 0 – 4000м.

— относительная влажность воздуха до 98%, при температуре +25°C;

— дождь, интенсивностью до 5мм/мин.;

— снеговая нагрузка до 25 кг./кв.м.

Время развертывания из походного состояния госпиталя 40-60 мин.
(в зависимости от используемого нагнетателя и типа пневмокаркасного модуля).

12

Ангар для камазов

Тентовые ангары с тентом из ПВХ надёжно защищают от атмосферных явлений и позволяют:
   —   складировать товары и продукцию;
   —   укрывать технику;
   —   производить ремонтные работы.

Габаритные размеры (ДхШхВ, м)    10.0* х 7.4 х 5.3 – 1 вариант, 12.0* х 9.0 х 5.1 – 2 вариант.
Время развертывания, мин 20 – 40 (в зависимости от кол-ва используемых устройств надува). Для удобства сборки и транспортировки пневмоангар разделен на отдельные секции. При необходимости увеличения площади в длину ангар можно «нарастить», используя
дополнительные центральные секции. Ангар сохраняет свои защитные свойства при следующих значениях климатических
факторов:
— скорость ветра: до 30м/с (без пыли), либо до 25 м/с при пылевой насыщенности до 5 гр./куб.м.;
— атмосферное давление, соответствующее высоте над уровнем моря 0-4000 м;
— относительная влажность воздуха до 99?, при температуре плюс 25 С°;
— снеговая нагрузка до 25кг/м2.

13

Защитный периметр

ТОО « Granit Technology» предлагает вашему вниманию новую разработку — укрепление полевое насыпного типа «РЕДУТ» (УПН «РЕДУТ»). Данное укрепление представляет собой сборную быстровозводимую конструкцию в виде складных контейнеров, изготовленных из тканевых (либо искусственных) материалов, армированных сварной оцинкованной металлической сеткой.

УПН «РЕДУТ» предназначен:
–   для оперативного развертывания временных быстровозводимых укреплений в районах чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;
–   для защиты от наводнений, возведения дамб, искусственных барьеров, предотвращающих распространение воды, огня (в том числе при лесных пожарах);
–   для возведения временных полевых укрытий (укреплений), используемых как в мирное, так и в военное время (оборудование периметра полевых лагерей, обустройство КПП, блокпостов, наблюдательных вышек и т.п.), в том числе при проведении антитеррористических мероприятий;
–   для укрепления насыпей автомобильных и железных дорог, речного и морского берегоукрепления, ландшафтных работ, стабилизации почвенной эрозии и консервации.

К месту развертывания «РЕДУТ» может доставляться любым видом транспорта, включая воздушный. Развертывание 6-секционного укрепления по заданной схеме занимает 5-7 минут, в зависимости от рельефа местности, а также количества и подготовленности личного состава. Развернутое укрепление заполняется любым видом грунта (земля, песок, камни), непосредственно изымаемым на месте монтажа.

14

Резервуары для хранения воды, растворов и химпродуктов

ТОО « Granit Technology» производит эластичные резервуары для воды от 100 до 10000 литров, служащие для временного хранения воды с дальнейшим ее использованием при проведении дезинфекционных мероприятий, для транспортировки воды к очагам возгорания, резервуары для транспортировки и временного хранения трансформаторного масла, водных растворов сельскохозяйственных химикатов, прочих химических растворов, временного хранения и транспортировки нефти и нефтепродуктов. Резервуары, изготовленные из армированных ПВХ-материалов, устойчивы к воздействию соленой воды, масел, горючего, различных химически агрессивных жидкостей. Резервуары работоспособны в районах с умеренным климатом при температуре окружающего воздуха от -50◦С до+50◦С и относительной влажности воздуха 98% при температуре +25◦С. Компактны и удобны в транспортировке. Не требуют особых условий хранения.

15 16